Recettes Plats de résistance 

Soles aux échalotes

Soles aux échalotes
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    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 belles soles 

• 8 échalotes

• 4 champignons de Paris

• 1 noisette de beurre frais

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 citron (facultatif)

• Sel et poivre selon goût 

Préparation

1 Choisissez 4 belles soles fraîches et bien grasses.

2 Enlevez-leur la peau rugueuse et les petites écailles de la face blanche.

3 Lavez-les et essuyez-les soigneusement. 

4 Réservez-les.

5 Lavez les légumes, coupez les échalotes en rondelles et les champignons en biais.

6 Faites-les rissoler dans une petite quantité de beurre frais.

7 Préchauffez votre four un quart d’heure à l’avance. 

8 Mettez votre poisson épicé dans un plat allant au four, huilez et enfournez.

9 A mi-cuisson, ajoutez les échalotes et les champignons saisis au beurre. 

10 Continuez la cuisson encore quelques minutes.

11 Présentez les soles dans leur plat de cuisson pour éviter qu’elles s’effritent par la manipulation.


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