Recettes de Desserts 

Sorbet de melon

Sorbet de melon
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 2 gros melons bien mûrs
  • 20 cl de lait demi-écrémé bien froid
  • 110 g de sucre glace
Préparation
  • 1 Coupez les melons en deux. Avec une cuillère évidez les melons des graines qu’ils contiennent. Puis prélevez toute la chair.
  • 2 Dans une casserole à fond épais mettez le lait et le sucre glace. Portez à ébullition en remuant. Eteignez et laissez refroidir.
  • 3 Versez dans un saladier puis mixez pendant 5 à 6 minutes avec la chair des melons pour obtenir une purée.
  • 4 Transvasez alors dans votre sorbetière et attentez que votre sorbet prenne en crème.
  • 5 Sortez une demi-heure avant de servir et décorez en coupe.

Riz au lait à la vapeur
Tamina, la bsissa constantinoise
Mini moelleux aux bananes et au yaourt
Moulin d Or