Recettes Entrées 

Soupe aphrodisiaque à la courge, noix et roquefort

Soupe aphrodisiaque à la courge, noix et roquefort
Rate this post

Une recette de soupe originale qui marie les saveurs douces et fortes, avec une pointe d’épice

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 gros oignon, haché

• 3 gousses d’ail hachées finement

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 c.à.c. de gingembre frais, haché finement

• ½ c.à.c. de sel

• ½ c.à.c. de poivre noir du moulin

• 500 g de courge pelée et coupée en cubes

• 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés

• 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet 

• ¼ de litre de lait 

• 50 g de roquefort

• Quelques noix pour la décoration

• Quelques brins de céleri frais (facultatif)

Préparation

1 Faites revenir l’oignon, le gingembre et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez la courge et la pomme de terre, versez dessous le bouillon, salez et poivrez. 

2 Laissez cuire le tout durant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient fondants.

2 Moulinez les morceaux de légumes et à l’aide d’un fouet incorporez la moitié du roquefort et le lait (ajoutez plus de lait si vous désirez avoir une consistance plus liquide).

3 Servez chaud décoré de noix, roquefort et céleri (facultatif).


Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive
Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Moulin d Or