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Soupe chinoise

Soupe chinoise
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Pour rendre vos soupes plus riches, utilisez des nouilles chinoises ou des vermicelles de riz.

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 3 morceaux de poulet (j’utilise des cuisses)
  • 2 carottes coupées en bâtonnets très fins (éventuellement d’autres légumes)
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 ou 3 gousses d’ail pilées
  • coriandre fraîche hachée
  • gingembre en poudre,
  • sauce soja,
  • nuoc mam
  • poivre, huile,
  • 1 bouillon cube au poulet
Préparation

1. Faites chauffer de l’huile dans une casserole (assez grande pour contenir la soupe), faite-y revenir le poulet et les oignons.

2. Quand ça frémit, versez un peu de sauce soja (le feu doit être fort). Quand l’oignon commence à cuire, ajoutez l’ail, un peu de gingembre et les carottes; faites revenir le tout quelques minutes. Au besoin, rajouter un peu de sauce soja.

3. Quand le tout a pris une jolie couleur, verser l’eau chaude avec le bouillon cube dilué.

4. Assaisonner avec de la sauce soja, du poivre et du nuoc mam, puis laisser mijoter à feu doux 15 min(le temps que les carottes cuisent).

5. Vérifier l’assaisonnement, jetez les vermicelles et cuisez-les selon le temps indiqué sur le paquet, ajoutez ensuite la coriandre hachée.


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