Recettes Entrées 

Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

Soupe de champignons à la citronnelle thaïe
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

 • 4 c.à.s. d’huile végétale

 • 200 g de blanc de poulet+maïzena

 • 400 g de champignons 

 • 2 échalotes 

 • 1 bâtonnet de citronnelle 

 • 4  rondelles de gingembre

 • 1 c.à.s. de zeste de citron

 • 1 piment rouge 

 • 1 litre de bouillon de volaille 

 • 2 c.à.s. de jus de citron 

 • 2 c.à.s. de fish  sauce

 • 250 ml de lait de coco  

 • Quelques feuilles de coriandre

 • 2 tomates cerise 

Préparation

1 Dans une marmite faites revenir dans l’huile  les échalotes émincées, les champignons coupés, le blanc de poulet coupé en fines lamelles avec une c.à.s. de maïzena, le bâtonnet de citronnelle et les rondelles de gingembre, pendant 3 minutes.   

2 Ajoutez le zeste de citron et le piment  rouge coupé en petits morceaux. 

Au bout de 5 mn, mouillez avec le bouillon de volaille et laissez frémir quelques  minutes.  

3 Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 2 à 3 minutes. 

4 Eteignez et ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron.

5 Servez cette soupe décorée avec les feuilles de coriandre et les tomates cerise coupées en deux. 


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/