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Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

Soupe de champignons à la citronnelle thaïe
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Ingrédients

 • 4 c.à.s. d’huile végétale

 • 200 g de blanc de poulet+maïzena

 • 400 g de champignons 

 • 2 échalotes 

 • 1 bâtonnet de citronnelle 

 • 4  rondelles de gingembre

 • 1 c.à.s. de zeste de citron

 • 1 piment rouge 

 • 1 litre de bouillon de volaille 

 • 2 c.à.s. de jus de citron 

 • 2 c.à.s. de fish  sauce

 • 250 ml de lait de coco  

 • Quelques feuilles de coriandre

 • 2 tomates cerise 

Préparation

1 Dans une marmite faites revenir dans l’huile  les échalotes émincées, les champignons coupés, le blanc de poulet coupé en fines lamelles avec une c.à.s. de maïzena, le bâtonnet de citronnelle et les rondelles de gingembre, pendant 3 minutes.   

2 Ajoutez le zeste de citron et le piment  rouge coupé en petits morceaux. 

Au bout de 5 mn, mouillez avec le bouillon de volaille et laissez frémir quelques  minutes.  

3 Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 2 à 3 minutes. 

4 Eteignez et ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron.

5 Servez cette soupe décorée avec les feuilles de coriandre et les tomates cerise coupées en deux. 


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