Recettes Entrées 

Soupe de lentilles rouges

Soupe de lentilles rouges
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 verre de lentilles rouges

3 verres d’eau ou 1 verre d’eau + 2 verres de bouillon de viande

1 oignon

1 carotte

1 càs de farine

1 càs de beurre

Un peu d’huile

1 piment rouge

Du citron

Sel

Préparation

Faites revenir l’oignon avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun puis mettez la farine. Ajoutez lentilles bien lavées, l’eau et le bouillon, les carottes coupées en rondelles et le sel.

Faites cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien ramollies, dans une casserole avec couvercle pas entièrement fermée. 

Mixer le tout au blender et refaites cuire jusqu’à ébullition.

Dans une poêle à part, faites cuire le piment dans l’huile.

Ajoutez-le à la soupe en fin de cuisson

Servez chaud avec le citron coupé en quartiers, servi à part, pour en ajouter le jus par dessus.

Si vous ne trouvez pas de lentilles rouges, vous pouvez les remplacer par des lentilles vertes.

Dans ce cas, rajoutez le double d’eau.


Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive
Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Moulin d Or