Recettes Entrées 

Soupe aux huîtres

Soupe aux huîtres
Rate this post

Des huîtres chaudes à la crème fraîche pour une soupe de gourmet

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 2 douzaine d’huîtres n°3 avec leur eau
  • 3/4 de l de crème fraîche
  • 4 càs de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Préparation
  • Ouvrez les huîtres et versez-les au fur et à mesure avec leur eau dans une casserole émaillée
  • Dans chaque assiette ou bol à soupe, mettez 1 càs de beurre et déposez-les dans un plat rempli d’eau chaude
  • Versez la crème dans une petite casserole et faites-la chauffer doucement sans la faire bouillir
  • Mettez à chauffer la casserole contenant les huîtres et faites-les pocher à feu modéré 2 à 3 minutes en les retournant avec une cuillère en bois
  • Hors du feu, versez alors la crème sur les huîtres
  • Répartissez-les dans les assiettes ou les bols, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de fleur de sel

Brick Dannouni
Salade de courgettes au fromage frais et noix
Aumônières tomates et menthe fraîche
Moulin d Or