Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

 500 g de spaghetti

 1 oignon

 2 gousses d’ail

 1 carotte

 1 branche de céleri

 850 g de tomates (fraîches ou              

 en boîte selon la saison) 

 500 g de boeuf haché 

 500 ml de bouillon 

 persil

 1 cuillère à café de sucre

 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation

1 Hachez l’ail, l’oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés.

2 Faites chauffer l’huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmentez la flamme, puis rajoutez la viande. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Rajoutez le bouillon, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.

3 Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le liquide s’évapore. 

4 Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.


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