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Spaghettis au basilic ou Pesto

De

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  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g de spaghettis
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de basilic bien frais
• 40 g de parmesan
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 40 g de pignons
• Sel

Préparation

1 Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée.
2 Dans un mortier, mettez les feuilles de basilic, la moitié des pignons et 2 c.à.s. d’huile d’olive. Pilez jusqu’à  obtention d’une mixture assez homogène. Puis rajoutez le reste de l’huile. (Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive si le mélange vous semble un peu compact).
3 Mélangez la moitié du pesto aux spaghettis, préalablement égouttés.
4 Disposez vos spaghettis dans une assiette. Garnissez de deux c.à.s. de la sauce au basilic. Parsemez de parmesan et de pignons et disposez une feuille de basilic au sommet pour une touche de fraîcheur.


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