Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Spaghettis au basilic ou Pesto

Spaghettis au basilic ou Pesto
Rate this post

Rapide et facile ce plat de spaghettis fera un succès

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g de spaghettis
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de basilic bien frais
• 40 g de parmesan
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 40 g de pignons
• Sel

Préparation

1 Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée.
2 Dans un mortier, mettez les feuilles de basilic, la moitié des pignons et 2 c.à.s. d’huile d’olive. Pilez jusqu’à  obtention d’une mixture assez homogène. Puis rajoutez le reste de l’huile. (Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive si le mélange vous semble un peu compact).
3 Mélangez la moitié du pesto aux spaghettis, préalablement égouttés.
4 Disposez vos spaghettis dans une assiette. Garnissez de deux c.à.s. de la sauce au basilic. Parsemez de parmesan et de pignons et disposez une feuille de basilic au sommet pour une touche de fraîcheur.


Poulet Yassa
Gratin de poireau
Fondue de poireau
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/