Recettes Plats de résistance 

Suprême de volaille farci aux crevettes en croûte de pop corn

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour le  suprême

• 4 suprêmes de volaille avec peau

• 4 crevettes royales décortiquées 

• 1 c.à.c. de pâte tandoori

• 1 citron râpé et jus

• 1 c.à.c. de sucre brun 

• Sel

• De l’harissa sèche

• 8 cure-dents

• De l’huile pour le BBQ

• 2 c.à.s. de miel

Pour la croûte 

• 50 g de maïs 

• 1 c.à.s. d’huile

• 2 gousses d’ail écrasées en poudre

• 1 c.à.s. de paprika

• Sel

• Sucre

Préparation

1 Perforez les suprêmes avec un couteau, salez les crevettes et farcissez-les dans le suprême. 

2 Faites du pop corn avec le maïs et  l’huile.

3 Grillez le suprême de volaille en l’assaisonnant de tandoori, sel et harissa sèche 10 à 15 min, avec le couvercle du BBQ fermé.

4 Enduisez le suprême du mélange   jus de citron, sucre et râpure de citron. Continuez  à griller à feu  indirect  6 à 10 min.

5 Quand  le pop corn est prêt, mettez-le dans un sac en plastique et écrasez-le en lui ajoutant, l’ail, le paprika, le sel, le sucre et le poivre.

6 Enduisez  le suprême grillé de miel côté peau et roulez-le dans le pop corn écrasé. Servez chaud.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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