Recettes Entrées 
Ingrédients

• 4 grosses tomates

• 1 botte de menthe

• 1 botte de persil

• 1 gros citron

• 1 grande tasse de boulghour

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 pincées de sel

• 1 botte d’oignons frais  ou verts

• 1/2 botte de radis (c’est la touche de Najoua)

Préparation

1 Faites tremper le boulghour dans l’eau pendant 15 min.

2 Lavez les légumes. 

3 Plongez les herbes dans l’eau pour les rafraîchir.

4 Epluchez les oignons, coupez-les en dés.

5 Pressez le citron.

6 Coupez grossièrement la botte de persil avec 1 cm de tiges.

7 Prélevez les feuilles de menthe.

8 Enlevez les pépins des tomates, coupez-les en dés. 

9 Coupez les radis en long puis en ½ cercles.

10 Essorez le boulghour à la main, mettrez-le dans un grand saladier.

11 Versez le jus de citron sur le mélange légumes-herbes.

12 Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

13 Poivrez, salez.

14 Mélangez les herbes et les légumes avec le boulghour et dégustez bien frais.


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