Recettes Entrées 

Tagliatelles de concombre au basilic et pignons de pin

Tagliatelles de concombre au basilic et pignons de pin
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 concombres 

1 bouquet de basilic frais

1 citron 

Pignons de pin

1 càs de moutarde

1 càs d’huile d’olive

 

Sel, poivre et des olives noires en slice

Préparation

1 Lavez les concombres sous le robinet avec un tampon à récurer nouveau sans les éplucher.

2 Taillez-les finement dans la longueur avec une mandoline

3 Laissez-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant environ vingt minutes. Entre temps ciselez le basilic. 

4 Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron, la moutarde et le basilic ciselé

5 Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. 

6 Rincez et séchez les feuilles de concombre délicatement. Puis conservez au frais pendant quinze minutes environ. 

 

7 Dressez vos assiettes (plutôt les creuses) avec les tagliatelles de concombre, arrosées de sauce, une tomate cerise pour le décor, les slices d’olives noires et saupoudrées de pignon.  


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/