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Tajine à la Ricotta

Tajine à la Ricotta
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Le tajine est en Tunisie un plat rissolé ; cuit jadis entre deux feux, il l’est aujourd’hui dans le four familial à température moyenne. Ce tajine à la Ricotta, ce tajine printanier est une symbiose exquise entre la cuisine tunisienne et le savoir faire italien, il se prépare surtout au printemps, quand la Ricotta est riche en saveur.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

250 gr de viande d’agneau

3 cuière à soupe d’huile d’olive

6oeufs

50 gr de parmesan

50 gr de chapelure

200 gr de Ricotta

0.5 gr de Safran

Sel et poivre

Préparation

1. Faites dorer la viande d’agneau coupée en dés dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé, couvrez ensuite d’un grand verre d’eau et laissez mijoter à feu modéré pendant ¾ d’heure, réduisez le jus.

2. Entre temps, mélangez dans une jatte le parmesan râpé et la chapelure.

3. Ajoutez la viande cuite, salez, poivrez.

4. cassez les œufs et incorporez-les dans le mélange, vérifiez le sel.

5. huilez un moule et mettez dedans le mélange, puis étalez la Ricotta par-dessus.

6. enfournez ½ heure à feu moyen.


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