Recettes Aid Recettes Plats de résistance 

Recette Tajine d’agneau à l’orange et aux amandes

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 600 g d’épaule ou de gigot d’agneau

• 4 oranges

• 2 oignons

• 2 carottes

• 4 c.à.s. de miel

• 100 g d’amandes effilées

• 200 ml d’eau

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 bâtonnets de cannelle

• 1 pincée de cannelle

• 1 pincée de safran

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Coupez la viande en morceaux, les carottes en grosses lamelles et les oignons en rondelles.

2 Coupez 2 oranges en quartiers, pressez les 2 autres.

3 Dans un tajine ou une cocotte : chauffez l’huile, rajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer.

4 Rajoutez le miel, les bâtonnets de cannelle, la cannelle en poudre, le safran et les amandes effilées, laissez caraméliser quelques minutes en remuant de temps en temps.

5 Versez ensuite le jus d’orange, les quartiers d’orange, l’oignon et les carottes, continuez la cuisson pendant 5 minutes.

6 Recouvrez  d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande devienne tendre.


Dwida au poulet et aux oeufs durs
Tajine Agneau
Agneau aux violettes et aux graines de sésame
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/