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Recette Tajine d’agneau à l’orange et aux amandes

Recette Tajine d’agneau à l’orange et aux amandes
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Ingrédients

• 600 g d’épaule ou de gigot d’agneau

• 4 oranges

• 2 oignons

• 2 carottes

• 4 c.à.s. de miel

• 100 g d’amandes effilées

• 200 ml d’eau

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 bâtonnets de cannelle

• 1 pincée de cannelle

• 1 pincée de safran

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Coupez la viande en morceaux, les carottes en grosses lamelles et les oignons en rondelles.

2 Coupez 2 oranges en quartiers, pressez les 2 autres.

3 Dans un tajine ou une cocotte : chauffez l’huile, rajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer.

4 Rajoutez le miel, les bâtonnets de cannelle, la cannelle en poudre, le safran et les amandes effilées, laissez caraméliser quelques minutes en remuant de temps en temps.

5 Versez ensuite le jus d’orange, les quartiers d’orange, l’oignon et les carottes, continuez la cuisson pendant 5 minutes.

6 Recouvrez  d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande devienne tendre.


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