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Tajine d’agneau aux artichauts et petits pois

Tajine d’agneau aux artichauts et petits pois
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Ingrédients

• 1 kg 1/2 de viande d’agneau coupée en morceaux

• 2 kg d’artichauts

• 2 kg de petits Pois verts (ou fèves fraîches)

• 1 cuillerée à café de gingembre

• 1 pincée de Safran

• 1 gousse d’ail

• 3 cuillerées à soupe d’huile

• l’écorce d’un citron confit

• 1 poignée d’olives

• le jus d’un citron

Préparation

1.Versez l’huile dans la cocotte, faites revenir légèrement les morceaux de viande, salez et ajoutez le gingembre et le safran.

2. Mélangez pour imprégner la viande puis couvrir d’eau et posez le couvercle. Laissez cuire 15 min en surveillant de temps en temps la cuisson, ajoutez de l’eau si nécessaire.

3. Pendant ce temps, nettoyez les artichauts et plongez les fonds dans de l’eau citronnée ou vinaigrée. Laissez cuire à l’eau bouillante salée environ 20 min.

4. Faites cuire les petits pois à l’eau pendant 10 mn puis ajoutez un peu de sauce de cuisson.

5. Versez la viande et la sauce dans un tajine. Garnissez avec les artichauts et les petits pois. Glissez ensuite le tajine dans le four180° C. Laissez cuire environ 1H30 jusqu’à ce que la viande soit tendre.


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