Recettes Plats de résistance 

Tajine k’dra

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 poulet moyen 

• 2 oignons moyens (ou 1 gros)

• 150 g  d’amandes

• 1 petit bouquet de coriandre 

• 1 c.à.c. rase de curcuma

• Quelques pistils de safran

• ¼ c.à.c. de poivre 

• Sel

• Un filet d’huile d’olive

• 1 c.à.s.  de beurre 

• 100 g  de riz jaune 

Préparation

1 Dans une casserole, mettez les amandes et couvrez d’eau. Une fois que l’eau commence à bouillir,  retirez du feu. Mondez les amandes et réservez. 

2 Découpez le poulet en quatre (il est possible de retirer la peau), et lavez-le. Dans une marmite, versez le filet d’huile d’olive, le beurre, les morceaux de poulet, les oignons découpés en lamelles, les amandes, le petit bouquet de coriandre, le sel, le poivre, le curcuma et le safran. Couvrez d’eau et faites cuire à couvert. 

3 Lavez le riz et mettez-le à cuire selon votre méthode habituelle. 

4 Une fois le poulet cuit, retirez le bouquet de coriandre et laissez réduire la sauce, à découvert, cette fois.

5 Dans une assiette versez  un peu de sauce, les morceaux de poulet, les amandes ensuite nappez avec le reste de la sauce. 

6 Pour le riz, vous pouvez le déposer au milieu de l’assiette, ou le servir à côté dans un petit bol.


Tomates farcies à ma façon
Tagliatelles crème d’artichauts
Touchi mouchi
Moulin d Or