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Tajine aux légumes d’été

Tajine aux légumes d’été
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Il était moyen-oriental, à l’origine, avant qu’il ne devienne mien, passant par de multiples transformations, ayant abouti à la recette finale. Frais et léger parce que viande et légumes cuisent ensemble ; sans matières grasses, il est idéal, l’été.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • 300 g de viande hachée
  • • 2 courgettes
  • • 2 tomates
  • • 1 gros poivron
  • • 1 gousse d’ail pilée
  • • 3 œufs
  • • 75 g de fromage râpé
  • • De l’huile d’olive
  • • 1 c.à.c. de tabel
  • • 1 c.à.c. de menthe séchée
  • • 1/2 c.à.c. de poudre de piment
  • • Sel et poivre
Préparation
  • 1 Assaisonnez la viande avec les épices et tapissez avec le fond de votre moule préalablement huilé.
  • 2 Coupez les légumes (courgettes, poivron, tomates) en fines rondelles.
  • 3 Couvrez la viande d’une première couche de rondelles de légumes en alternant : courgettes, poivrons, puis tomates.
  • 4 Battez les œufs en omelette avec le fromage râpé.
  • 5 Nappez-en votre tajine.
  • 6 Saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire au four, à 180°, 30 minutes environ.

Brick Dannouni
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