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Tajine malsouka

Tajine malsouka
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  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • 12 feuilles de brick
  • • 6 œufs entiers crus
  • • 2 œufs durs
  • • 1 jaune d’œuf
  • • 1 blanc de poulet
  • • 1 oignon moyen
  • • 150 g de fromage râpé
  • • 4 triangles de fromage fondu pour tartines
  • • Du curcuma (ou quelques pistils de safran)
  • • 4 à 5 c.à.s. d’huile d’olive
  • • 50 g de beurre fondu (ou de l’huile de maïs)
  • • Sel, poivre
Préparation
  • 1 Préparez la farce : émincez l’oignon et dans une cocotte placez le blanc de poulet. Ajoutez l’huile, assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma. Faites revenir, puis ajoutez un grand verre d’eau et laissez cuire jusqu’à absorption du liquide.
  • 2 Une fois le blanc de poulet refroidi, émiettez la chair, ajoutez-y les œufs durs, le fromage fondu coupés fins, le fromage râpé. Liez avec les œufs crus restants. Mélangez bien.
  • 3 Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau sur les deux faces.
  • 4 Beurrez l’intérieur du moule et déposez 6 feuilles de brick, chevauchez-les en allant jusqu’au bord. Versez dessus la farce, étalez bien. Couvrez avec les 6 feuilles restantes.
  • 5 Dorez avec le jaune d’œuf la surface. Enfournez pendant 30 min.
  • 6 Laissez refroidir et coupez minutieusement avec un couteau bien aiguisé.

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