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Tajine marin

Tajine marin
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Voici un tajine original avec des crustacés au goût de la mer, des feuilles de brick croquantes et la fraîcheur de légumes variés et appétissants.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g de crevettes décortiquées
  •  500 g de calamars coupés en rondelles 
  • 100 g de beurre 
  • Quelques champignons noirs 
  • 200 g de vermicelles de riz 
  • Sauce soja 
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 7 feuilles de brick
  • Quelques pouces de soja
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes râpées
  • 50 g de gruyère râpé
Préparation

1. Emincez les poireaux et faites-les suer dans le beurre.

2. Ajoutez les calamars, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 10 minutes. Mettez ensuite les crevettes, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 5 minutes.

3. Ajoutez les carottes râpées puis les vermicelles de riz trempés dans de l’eau bouillante pendant 3 mn au préalable.

4. Ajoutez le champignon ramolli dans de l’eau tiède et les pouces de soja.

5. Arrosez généreusement de sauce de soja puis ajoutez la coriandre ciselée. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre.

6. Prenez un moule à tarte rond et mettez une feuille au fond. Puis, déposez-y les autres feuilles de brick, autour du moule, afin qu’elles débordent sur les côtés. Versez la farce et rabattez les bords des feuilles.

7. Couvrez le plat par une autre feuille pour cacher les bords.

8. Badigeonnez avec un jaune d’oeuf et parsemez de gruyère râpé.

9. Enfournez à 180° pendant 15 minutes.


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