Recettes Plats de résistance 

Tajine marocain de Pommes de terre

Tajine marocain de Pommes de terre
Rate this post

Un Tajine d’agneau et pommes de terre façon marocaine

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g d’agneau coupé en morceau 

• 4 pommes de terre 

• 1 courgette 

• 2 tomates 

• 2 carottes 

• 1 gros oignon 

• Une poignée d’olives vertes dénoyautées

• 2 c.à.s. d’huile d’olive vierge 

• Du cumin 

• Du gingembre, de la coriandre, de la cannelle 

• Du safran 

• Sel et poivre 

• 1/2 verre d’eau 

Préparation

1 Lavez et découpez grossièrement les légumes. 

2 Versez une cuillère à soupe d’huile dans le plat et posez sur le feu. Versez les oignons et laissez dorer 5 minutes. 

3 Rajoutez la viande et faites revenir la viande de chaque côté (environ 10 mn). 

4 Baissez un peu le feu et rajoutez les légumes (sauf les tomates). Rajoutez les épices

5 Arrosez d’un peu d’eau. 

6 Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant 30 mn. 

7 Au bout de ce temps, rajoutez les tomates coupées en morceaux puis les olives.

8 Couvrez et laissez cuire encore 15mn.

9 Vous pouvez servir avec de la semoule.


Pastilla aux cailles
Émincé de poulet sur son lit de champignons
Couscous à la mode paëlla
Moulin d Or