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Tamina, la bsissa constantinoise

Tamina, la bsissa constantinoise
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Maghrébine, la bsissa l’est autant que le couscous. Comme lui, elle se décline en autant de recettes que de régions, voire de familles. Dans l’est algérien, elle porte un joli nom : « tamina » et est faite à base de farine de blé dur, mélangée à des pois chiches à laquelle sont ajoutés beurre et miel fondus. Une friandise du matin.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 200 g de bsissa
• 200 g de beurre
• 100 g de miel

Préparation

1 Dans une casserole faites fondre le beurre et le miel, à feu doux, jusqu’à obtenir un mélange liquide.
2 Ajoutez la bsissa, peu à peu, et mélangez à la cuillère jusqu’à obtention d’une consistance très molle et homogène.
3 Versez cette pâte dans une ou plusieurs petites assiettes creuses.
4 Dégustez tiède ou froid.


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