Recettes Faciles et économiques 

Tartare de tomates et tapenade d’olives vertes

Tartare de tomates et tapenade d’olives vertes
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Ingrédients

• 250 g d’olives vertes dénoyautées

• 6 filets d’anchois

• 2 c.à.c.  de câpres 

• 2 gousses d’ail 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 filet de citron

• 6 tomates

• 6 c.à.s. de vinaigre balsamique

• 6 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel et poivre au goût

Préparation

1 Egouttez les anchois et les câpres et laissez sécher sur du papier absorbant.

2 Pelez la gousse d’ail et hachez au couteau les olives.

3 Dans le robot, mettez les olives, les anchois, les câpres, la gousse d’ail puis mixez. 

4 Rajoutez l’huile d’olive et le filet de citron puis mélangez.

5 Lavez et coupez les tomates en petits dés en ôtant le jus.

6 Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec l’huile et le vinaigre balsamique.

7 Salez, poivrez puis mélangez.

8 Dans une verrine, mettez un peu de tapenade au fond, rajoutez les tomates puis réservez au frais.


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