Recettes de Desserts 

Tarte aux bonbons de chamya

Tarte aux bonbons de chamya
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

24 bonbons à la chamya

3 œufs

25 cl de crème fraîche liquide

Pour la pâte :

250 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre

2 jaunes d’œufs

1 pincée de sel

Préparation

1.Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre et la farine dans un grand saladier. Sablez la pâte entre vos doigts puis formez un puits au centre et ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Mélangez bien et formez une boule homogène . Laissez reposer pendant une heure au frais.

2.Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez avec une fourchette puis placez une feuille de papier de cuisson recouverte de pois chiches secs. Faites cuire pendant 20 minutes.

3.Dans une casserole antiadhésive, faites fondre les bonbons à feu doux. Hors du feu,  ajoutez la crème liquide puis remettez sur le feu pour avoir un mélange homogène. Remuez un peu puis ajoutez les œufs, un à un, tout en battant.

4.Versez la préparation aux bonbons dans le fond de tarte cuit et mettez au frais pendant au moins deux heures. Vous pouvez saupoudrer votre tarte de paillettes en sucre colorées.


Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Tartelettes croustillantes à la poire et au raisin
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/