Recettes de Desserts 

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
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Ingrédients

250g de fraises

La pâte sablée :

200 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

0,5 l de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de beurre

 

Préparation

1 Faites la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Etalez la pâte dans un moule. Piquez avec une fourchette.

2 Faites cuire pendant environ 20 minutes, à 180 °C.

Préparation de la crème

3 Faites chauffer le lait.

4 Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine en pluie.

5 Versez le lait bouillant tout en remuant.

6 Remettez sur feu doux en continuant à mélanger pour que ça n’attache pas.

7 Une fois la crème épaissie, retirez du feu, puis incorporez le beurre en fouettant vivement.

8 Laissez refroidir.

9 Lavez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.

10 Sur le fond de pâte (refroidie), déposez la crème pâtissière, puis décorez de fraises


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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