Recettes de Desserts 

Tarte de fraises glacées au vinaigre balsamique

De

le 

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    4
    Personnes
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  • Cuisson
Ingrédients

750 g de fraises

1 verre de vinaigre balsamique

200 g de sucre

Pour la pâte à la poudre d’amandes :

200 g de farine

50 g de poudre d’amandes

150 g de beurre froid

90 ml d’eau froide

 

Préparation

1 Coupez les fraises bien lavées en deux. Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique et le sucre et faites réduire et caraméliser à feu moyen. Ajoutez les fraises, faites-les glacer rapidement avec la réduction de balsamique. Sortez du feu et laissez froidir.

2 Préparez la pâte : versez la farine, la poudre d’amandes dans un saladier moyen. Ajoutez la pincée de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Travaillez le tout avec le bout des doigts puis ajoutez l’eau et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas.

3 Laissez reposer au frais pendant 30 minutes puis aplatissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Déposez-la dans un moule à tarte, couvez avec une feuille de papier aluminium et posez dessus des haricots pour cuire à blanc. Mettez au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. 

4 Garnissez le fond de tarte avec les fraises glacées et servez avec de la crème fraîche liquide ou des boules de glace à la vanille.


Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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