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Tarte fine de crevettes et crème de champignons

Tarte fine de crevettes et crème de champignons
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Ingrédients

500 g de crevettes décortiquées

1 paquet de pâte de feuilletée

250 g de champignons de Paris frais

2 cuillères à soupe de persil haché

1 oignon moyen ciselé

4 cuillères à soupe de beurre

3 cuillères à soupe de crème épaisse

Sel & poivre

Préparation

1 Faites cuire les crevettes dans du fumet de poisson (La recette du fumet de poisson dans le numéro de Février de Sanafa).

2 Hachez les champignons très finement. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les champignons, l’oignon et le persil. Salez et poivrez, puis et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajoutez la crème épaisse lorsque les champignons sont refroidis et mélangez bien.

3 Etalez la pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier de cuisson. Piquez-la avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas. Mettez au four pendant 15 minutes à 200°C. 

4 Découpez 4 cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte cuite en utilisant un gros bol ou un emporte-pièce.

5 Etalez la crème de champignons sur les ronds de pâte et déposez dessus les crevettes en rosace. Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre et arrosez avec les tartes fines avant de les enfournez pour 4 minutes à 200°C. Servez chaud.


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