Recettes de Desserts 

Tarte frangipane chocolat

Tarte frangipane chocolat
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Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

200 g de biscuits (cookies, sablés)

40 g de beurre

1 cuillère à soupe de lait

Garniture frangipane :

125 g d’amandes en poudre

2 œufs

125 g de sucre glace

100 g de beurre

Nappage chocolat :

140 g de chocolat

6 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2 Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et le lait.

3 Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4 Pressez la pâte à la main dans le fond du moule à tarte et placez 10 minutes au réfrigérateur.

Préparez la garniture frangipane :

5 Mélangez le sucre glace et les amandes puis incorporez le beurre fondu et les œufs.

6 Versez cette préparation sur le fond de tarte puis enfournez pour 30 minutes de cuisson (180°C).

7 Laissez la tarte reposer 10 minutes à la sortie du four.

8 Faites fondre, à feu doux,  le chocolat en morceaux avec la crème fraîche,  en remuant sans cesse.

 

9 Nappez la tarte de chocolat 


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
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