Recettes de Fêtes 

Tarte de prunes et sa croûte d’amande

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 kg de prunes

250 g de sucre

en poudre

2 blancs d’œufs

125 g de poudre

d’amandes

1 rouleau de

pâte brisée

20 g de beurre

Préparation

1.Equeutez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une casserole avec 150 g de sucre. Faites cuire à feu très doux pour en faire une compote épaisse. Mélangez de temps en temps pendant la cuisson. Laissez tiédir.

2.Chemisez un moule à manqué et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec la fourchette et gardez au frais pendant 10 minutes. Etalez la compote de prunes sur le fond de tarte et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

3.Préparez la croûte d’amande : montez les blancs en neige en incorporant le reste du sucre en deux fois. Ajoutez l’amande en poudre et incorporez très délicatement avec une spatule.

4.Etalez le mélange à l’amande sur la surface de la tarte. Vous pouvez utiliser une poche à douilles pour faire des rosaces qui couvrent toute la surface.

5.Remettez au four pour encore 15 minutes, le temps de donner une belle dorure à la croûte d’amande. Servez tiède avec un peu de crème.


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