

Tatin de coing à la noisette
Une tarte tatin originale à laquelle le coing prête toute sa saveur
De
Najla Najar
le 
- Pour
6
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
- 5 coings
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 poignée de noisettes concassées
- 1 paquet de pâte feuilletée
Préparation
- 1. Coupez les coings en quartier et faites les cuire dans de l’eau citronnée pendant 45 minutes
- 2. Préchauffez le four à 180°C
- 3. Dans une poêle, versez le sucre en pluie et parsemez de beurre coupé en cubes
- 4. Faites caraméliser à feu moyen
- 5. Mélangez délicatement avec une spatule et surveillez la cuisson pour obtenir un joli caramel brun. Retirez du feu.
- 6. Ajoutez les quartier de coings au caramel pour qu’ils en soient bien enrobés.
- 7. Déposez-les dans un moule à manqué, saupoudrez de cannelle et de noisette puis couvrez avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords à l’intérieur du moule. Avec la queue de la cuillère, faites un trou au centre de la tarte.
- 8. enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu’à cuisson complète de la pâte.




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Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran
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