Recettes de Desserts 

Tatin de coing à la noisette

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 5 coings
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 paquet de pâte feuilletée

 

Préparation
  • 1. Coupez les coings en quartier et faites les cuire dans de l’eau citronnée pendant 45 minutes
  • 2. Préchauffez le four à 180°C
  • 3. Dans une poêle, versez le sucre en pluie et parsemez de beurre coupé en cubes
  • 4. Faites caraméliser à feu moyen
  • 5. Mélangez délicatement avec une spatule et surveillez la cuisson pour obtenir un joli caramel brun. Retirez du feu.
  • 6. Ajoutez les quartier de coings au caramel pour qu’ils en soient bien enrobés.
  • 7. Déposez-les dans un moule à manqué, saupoudrez de cannelle et de noisette puis couvrez avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords à l’intérieur du moule. Avec la queue de la cuillère, faites un trou au centre de la tarte.
  • 8. enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu’à cuisson complète de la pâte.

 


Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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