Recettes Entrées 

Tartelettes aux poireaux et saumon

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 rouleau de pâte brisée

• 3 blancs de poireaux

• 150 g de saumon fumé

• 4 c.à.s. de crème fraîche

• 1 oeuf

• 4 c.à.c. de parmesan

• Une noisette de beurre

• Sel poivre au goût 

Préparation

1  Préchauffez le four à 180°C.

2 Détaillez 6 cercles dans la pâte brisée.

3 Posez ces cercles sur les moules à tartelettes puis piquez avec la fourchette.

4 Lavez puis émincez les blancs de poireaux. 

5 Coupez le saumon en petits morceaux.

6 Dans une poêle faites fondre le beurre puis faites revenir l’émincé de poireaux jusqu’à ce qu’il soit fondu, rajoutez la crème et laissez mijoter encore quelques minutes.

7 Salez et poivrez puis laissez refroidir,

mélangez avec l’oeuf battu en omelette.

8 Déposez au fond des tartelettes le saumon découpé, dessus la fondue de poireaux puis le fromage.

9 Mettez au four environ 30 minutes.


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