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Thiebou yap (Sénégal)

Thiebou yap (Sénégal)
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Le Sénégal est un pays musulman à plus de 90%, ramadan y est l’occasion pour se retrouver en famille à l’heure de la rupture de jeûne Ndogou en Wolof (une des langues la plus parlé au Sénégal). Le Thiebou yap est l’un des plats les plus cuisiné pendant le mois saint on le sert dans un plat unique c’est plus convivial!!

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 120 grammes de semoule de manioc ou de riz cru
• 500 g de poulet dinde ou boeuf coupés en morceaux
• 2 carottes
• 2 gros oignons
• 100g de petits pois
• 50g de haricots verts
• 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• 1 cube de bouillon de boeuf
• 3 feuilles de laurier
• 100 grammes de tomates fraîches
• 3 c.à.s. de moutarde forte
• 2 piments
• Sel, poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer le poulet coupé en morceaux durant un quart d’heure.
2 Ajoutez les tomates fraîches coupées en petits dés et le piment. Ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde, le sel,  les feuilles de laurier, les oignons coupés en fines rondelles, l’ail et le poivre. Laissez mijoter environ 10 minutes en surveillant de temps en temps.
3 Ajoutez un litre et demi d’eau et les légumes coupés (carottes, petits pois, poivrons, mais) ,laissez cuire pendant 20 minutes. Quand les légumes sont cuits, retirez-les ainsi que le poulet et 2 louches de bouillon. 
4 Dans le bouillon qui reste, mettez le riz, couvre et laisser cuire à feu très doux. Serviez le riz rouge dans un plat accompagné des légumes et du poulet.


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