Recettes Plats de résistance 
Ingrédients
  • 3 aubergines
  • 6 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 2 branches de thym
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Préparation
  1. 1 Lavez et coupez tous les légumes en rondelles.
  2. 2 Emiettez grossièrement la ricotta.
  3. 3 Préchauffez le four au th.6 (180°C).
  4. 4 Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en l’intérieur d’un plat à four creux.
  5. 5 Placez une couche de légumes dans le plat en les alternant.
  6. 6 Parsemez de ricotta.
  7. 7 Répétez l’opération avec les légumes.
  8. 8 Parsemez les légumes de thym, salez et poivrez.
  9. 9 Arrosez d’huile d’olive.
  10. 10 Enfournez 1h30 environ.

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