Recettes de Desserts 

Tiramisu aux amandes et au sirop d’orgeat

Tiramisu aux amandes et au sirop d’orgeat
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Mariage de la cuisine italienne et tunisienne

(Prévoir 6 heures de repos)

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 paquet de biscuits à la cuillère
200 g d’amandes en poudre
250 g de fromage frais 
4 oeufs
2 dl de sirop d’orgeat
3 càs de lait concentré sucré

Préparation

Séparez les blancs d’oeufs de jaunes. 
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le lait concentré sucré et 2 càs de sirop d’orgeat.
Battez jusqu’à blanchissement du mélange.
Ajoutez le fromage frais travaillé à la fourchette et battez pour bien mélanger.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les au mélange précédent, en deux fois.
Mélangez très délicatement en utilisant une spatule. Réservez au frais.
Allongez le reste de sirop d’orgeat avec un peu d’eau pour y tremper les biscuits.
Tapissez un moule rectangulaire avec les biscuits imbibés puis couvrez-les avec une couche généreuse de mousse au fromage.
Saupoudrez de poudre d’amandes.
Refaites la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de mousse saupoudrée
de poudre d’amandes.
Mettez au frais pour 6 heures.


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