Recettes de Desserts Recettes de Fêtes 

Tiramisu au café

Tiramisu au café
Rate this post

Un dessert de fête, raffiné et gourmand à la saveur café.

(Prévoir 12 heures de réfrigération)

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 5 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 500 g de mascarpone
• 25 g de café soluble 
• 150 g de biscuits à la cuillère
• 2 c.à.s. de cacao non sucré

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes.
2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
4 Ajoutez la totalité du mascarpone à ce mélange.
5 Incorporez les blancs délicatement sans les casser.
6 Préparez un café très fort avec du café soluble.
7 Trempez les biscuits et tapissez le fond du moule. Nappez avec une couche de la préparation au mascarpone.
8 Renouvelez l’opération en alternant les couches.
9 Saupoudrez de cacao.
10 Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.


Blancs de poulet à l’orange et salade de riz aux herbes
Couscous Abiadh «blanc» d’Hammamet
La crème brulée à la vanille
Moulin d Or