Recettes de Desserts 

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
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Ingrédients

18 biscuits à la cuillère

500 g de fraises

250 g de mascarpone

2 œufs (blanc et jaune séparés)

50 g de sucre

Quelques feuilles de menthe

 

1/2 à 1 cuillère à café de sirop d’orgeat

Préparation

1 Ecrasez et extrayez le jus de 200 g de fraises.

2 Ajoutez un peu d’eau. Battez les jaunes d’œuf pendant plus de 5 mn, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit le mascarpone en continuant à battre (étape importante qui permet à la crème de ne pas être liquide). Ajoutez le sirop d’orgeat, battez encore au moins 3-4 mn.

3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange

C’est déjà presque prêt !

4 Trempez brièvement les biscuits dans le jus de fraises et réalisez une couche au fond du verre (si besoin coupez le biscuit pour obtenir une couche uniforme).

5 Mettez une couche de crème, une couche de fraises.

6 Recommencez l’opération jusqu’à la hauteur souhaitée.

7 Terminez par des fraises.

8 Décorez avec une feuille de menthe (ou un coulis de fraise réalisé avec le reste du jus).

9 Laissez au frais plusieurs heures (au minimum 12, l’idéal est 24h).


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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