

Tiramisu aux fraises
De
Sanafa
le 
- Pour
6
Personnes - Préparation
- Cuisson
18 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
250 g de mascarpone
2 œufs (blanc et jaune séparés)
50 g de sucre
Quelques feuilles de menthe
1/2 à 1 cuillère à café de sirop d’orgeat
1 Ecrasez et extrayez le jus de 200 g de fraises.
2 Ajoutez un peu d’eau. Battez les jaunes d’œuf pendant plus de 5 mn, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit le mascarpone en continuant à battre (étape importante qui permet à la crème de ne pas être liquide). Ajoutez le sirop d’orgeat, battez encore au moins 3-4 mn.
3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange
C’est déjà presque prêt !
4 Trempez brièvement les biscuits dans le jus de fraises et réalisez une couche au fond du verre (si besoin coupez le biscuit pour obtenir une couche uniforme).
5 Mettez une couche de crème, une couche de fraises.
6 Recommencez l’opération jusqu’à la hauteur souhaitée.
7 Terminez par des fraises.
8 Décorez avec une feuille de menthe (ou un coulis de fraise réalisé avec le reste du jus).
9 Laissez au frais plusieurs heures (au minimum 12, l’idéal est 24h).




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Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran
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