Recettes de Fêtes 

Tiramisu

Tiramisu
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Manger sain et léger rime-t-il avec privation de dessert ? Quand on voit tous ces desserts bien gras et bien sucrés, on pense que oui ! Pourtant, un bon choix d’ingrédients permet de concocter un dessert gourmand  et bon pour la santé ! Direction la cuisine !

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

5 œufs entiers extra frais

120 g de sucre semoule

200 g yaourt grec léger

250 g de ricotta bien égouttée

20 biscuits Boudoir

5 petites tasses de café expresso

Du cacao en poudre

Préparation

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre semoule jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et mousseux.

Fouettez les blancs en neige avec 20 g de sucre.

Mélangez le yaourt avec la ricotta et incorporez délicatement aux jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs par mouvements circulaires du bas vers le haut.

Trempez rapidement les biscuits dans le café. Egouttez- les légèrement et mettez de côté. Procédez au montage du tiramisu par couches : biscuits, crème au yaourt et ricotta, biscuits et crème.

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures. Servez frais, saupoudré de cacao.


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