Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Tomates farcies à ma façon

Tomates farcies à ma façon
Rate this post

J’adore les tomates et particulièrement l’été, parce qu’elles sont rafraîchissantes. Ce plat est vite fait et copieux, tout en étant léger et goûteux. Les tomates restent juteuses et s’accompagnent parfaitement d’un riz blanc, ce qui calme les appétits sans alourdir les estomacs par grosse chaleur.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

6 tomates moyennes

300 g de steak de dinde haché

1 gros oignon

De l’huile d’olive

Sel, poivre, gingembre, muscade, curcuma

Quelques feuilles de basilic haché

Préparation
  1. Evidez les tomates. Réservez la pulpe
  2. Dans un mixer, mettez l’oignon coupé en 4, mixez. Ajoutez la viande et la pulpe de tomates, le sel, le poivre,le gingembre, la muscade, le curcuma et le basilic. Mixez de nouveau.
  3. Remplissez les tomates de ce hachis et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive
  4. Faites cuire au four à 250°C (th 8) pendant 30 minutes. Vérifiez au bout de 15 minutes s’il y a encore du jus. Ajoutez un peu d’eau s’il le faut
  5. Vous pouvez accompagner vos tomates de riz blanc. Dans ce cas, faites un beau lit de riz au fond du plat de service et déposez les tomates sur cette garniture. 

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
icon16
Le menu du jour n est pas encore inserer
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/