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Tourin à l’oseille

Tourin à l’oseille
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L’oseille est pour le Sud de la France une plante cajolée. Agrémentant un tourin campagnard elle aiguise les sens et réchauffe les coeurs.

De

le 

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    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

•400gr d’oseille

•40 gr de beurre

•2 œufs

•2 cuillères à soupe de farine

•Sel et poivre

Préparation

1- Triez l’oseille et enlevez les feuilles abîmées.

2- Faites bouillir de l’eau salée et y plonger l’oseille triée pendant 10 secondes

3- Faites revenir l’oseille dans du beurre jusqu’à évaporation totale de l’eau. Rajoutez la farine et continuez à remuer

4- Arrosez avec un litre et demi d’eau et laissez bouillir 10 minutes.

5- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

6- Placez les jaunes dans la soupière de service et rajoutez les blancs en filet dans la casserole en fouettant sur le feu. Salez, poivrez, faites bouillir 2 minutes

7- Versez dans la soupière de service, sur les jaunes en fouettant énergiquement.


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