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Tourte épinards poulet

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g d’épinards hachés et cuits dans leur eau
15 cl de crème fraîche
1 belle tranche d’escalope de poulet
1 oignon
2 oeufs
De l’huile
Sel et poivre

Préparation
  • Faites sauter l’escalope coupée en morceaux à la poêle dans un peu d’huile, avec l’oignon émincé. Salez et poivrez.
  • Mélanger les oeufs, la crème et les épinards puis assaisonnez.
  • Préchauffez le four à 180° (thermos-tat 6).
  • Garnissez un moule à manqué à bords hauts avec la pâte et placez au frais.
  • Etalez la préparation sur la pâte. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée et fermez en roulant les bords correctement.
  • Battez le jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau, étalez-le sur la tourte.
  • Enfournez pendant 40 à 45 minutes et servez chaud avec une salade.

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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