Recettes Plats de résistance 

Tranches de mérou pané

Tranches de mérou pané
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Un façon croustillante de présenter vos tranches de mérou

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

•4 belles tranches de mérou (ménéni) d’environ 1 cm d’épaisseur
• De la farine
• 1 gousse d’ail
• 2 oeufs
• Sel et poivre
• 1 pincée de cumin
• De la chapelure 
• De l’huile pour la friture
• 1 jus de citron

Préparation

1 Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec une gousse d’ail.

2 Plongez les tranches de mérou et laissez cuire 2 minutes.

3 Pendant ce temps, dans une assiette, battez 2 oeufs. Dans une autre, mettez la farine et dans une troisième la chapelure.

4 Sortez les tranches de mérou de l’eau et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

5 Arrosez d’un jus de citron, salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin

6 Faites chauffer l’huile pour la friture.

7 Enrobez de farine la tranche de mérou, puis plongez-la dans les oeufs battus et terminez par la chapelure

8 Faites-la dorer des deux côtés dans l’huile. Procédez de la même manière pour les autres tranches. Egouttez-les sur du papier absorbant

9 Servez avec des quartiers de citron, une sauce tomate et une salade


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