Recettes de Desserts 

Trio de crèmes

Trio de crèmes
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Ingrédients

• 250 g de grains de pins (zgougou) en pâte

• 250 g de pâte de noisettes

• 250 g de pâte de pistaches 

• 3 x 200 g de sucre

• 3 x 4 c.à.s. de Maïzena

• 3 litres d’eau 

Préparation

1 Dans 3 grands saladiers, mouillez les trois pâtes séparément, 1 litre d’eau pour chacune.

Laissez reposer pendant une heure au moins.

2 Faites passer les grains de pin dans un chinois, essorez bien la pâte, ajoutez 4 cas de Maïzena, délayez.

3 Transvasez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu très doux sans cesser de remuer.

Aux premiers grumeaux, ajoutez le sucre et continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une crème assez épaisse.

4 Remplissez vos coupes aux trois quart de cette première crème et laissez refroidir complètement.

5 Pendant ce temps, préparez la crème aux noisettes: refaites toutes les étapes précédentes, puis versez la deuxième crème sur la première. Laissez refroidir.

6 Préparez la troisième et dernière crème, celle aux pistaches, comme indiqué pour les deux précédentes.

7 Garnissez vos coupes de la dernière couche de crème et laissez refroidir.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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