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Truffes au chocolat et vanille des îles

Truffes au chocolat et vanille des îles
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Chocolat, un si petit mot pour de grandes émotions. Et quand on rajoute «vanille des îles», l’évasion et l’exotisme sont garantis. Les truffes aux chocolats sont un «must» pour les fêtes : vous pouvez les préparer à l’avance et les garder au frais. Les truffes, c’est un jeu d’enfants dont le but est: les dévorer.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

200 g de chocolat

100 g de crème fraîche

2 jaunes d’œufs

20 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Du cacao amer

Préparation

Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat dans la crème fraîche avec la vanille et le sucre.

Hors du feu, ajoutez aussitôt les 2 jaunes d’œufs, la préparation doit ainsi s’épaissir.

Laissez bien refroidir au frais et roulez les truffes en petites boules dans le cacao amer.

Si vous les gardez quelques jours au frais, il est préférable de les enrober encore une fois, dans le cacao, à la sortie.


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