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Turron d’Alicante

Turron d’Alicante
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Les confiseries de Noël sont incontournables en Espagne, comme le Turron, une sorte de nougat.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500g d’amandes
  • 150g de sucre
  • 250g de miel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 10cl d’eau
Préparation
  1. Préchauffer le four à la température maximale
  2. Après avoir mondé les amandes, faites-les dorer au four quelques minutes, en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas.
  3. Versez le sucre dans une petite casserole.
  4. Ajoutez 10cl d’eau et faites cuire en sirop en remuant soigneusement
  5. Lorsque vous obtenez la couleur d’un caramel blond, retirez la casserole du feu.
  6. Dans une autre casserole, faites fondre le miel. 
  7. Incorporez le miel au sirop et remuez.
  8. Remettez la casserole sur le feu, et continuez la cuisson, à feu doux, sans cesser de remuer
  9. Battez le blanc d’oeuf en neige ferme. 
  10. Mélangez-le délicatement au sirop, ajoutez les amandes
  11. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Versez le sirop dans le moule, sur une épaisseur de 1,5 cm
  12. Mettez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures jusqu’à ce que le turron durcisse
  13. Pour servir, il suffit de couper des petits carrés

La boutargue à la mode de chez nous
Macaron caramel et beurre salé
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