Recettes Faciles et économiques 
Ingrédients

• 1 concombre

• 2 yaourts à la grecque ou du fromage blanc

• 3 gousses d’ail 

• Quelques branches de menthe fraîche 

• 1 filet de citron 

• 2 c.à.s. d’huile d’olive 

•Sel et poivre au goût

Préparation

1 Lavez le concombre et épluchez-le.

2 Avec une râpe à gros trous, râpez-le puis égouttez le jus du concombre.

3 Assaisonnez et laissez-le reposer pendant 15 minutes sur une passoire.

4 Déposez ensuite le concombre râpé sur un torchon propre, refermez-le pour former une boule et pressez fortement pour faire sortir le maximum d’eau.

5 Une fois le concombre égoutté déposez-le dans un bol.

6 Pelez l’ail et pressez-le.

7 Lavez et ciselez les feuilles de menthe finement.

8 Ajoutez ensuite au concombre râpé les yaourts ou le fromage blanc, l’ail, la menthe, l’huile d’olive et le filet de citron.

9 Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

10 Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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