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Velouté de champignons

Velouté de champignons
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Une soupe c’est simple, ca réchauffe et ca hydrate.

De

le 

  • Pour
    3
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • • 1 oignon
  • • 250 g de champignons de Paris
  • • 2 c.à.s. de farine
  • • 1/4 de litre de bouillon (ou d’eau)
  • • 1/2 litre de lait
  • • 1 citron
  • • 2 c.à.s. de crème fraîche
  • • Sel et poivre
Préparation
  • 1 Mettez dans une casserole l’huile d’olive à chauffer.
  • 2 Ajoutez un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
  • 3 Salez, poivrez.
  • 4 Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 heure.
  • 5 Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez ½ litre de bouillon.
  • 6 Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • 7 Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  • 8 Mixez.
  • 9 Quelques minutes avant de servir ajoutez le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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