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Ingrédients

2 gros oignons 

400gr kg de petits pois frais

1 litre de bouillon 

100 cl de crème fraîche

10 feuilles de menthe fraîche

sel et poivre

2 chou fleurs 

100 gr de beurre

salade

le jus d’un citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

Préparation

1 Faites revenir les oignons dans de l’huile, assaisonnez. Lorsqu’ils sont cuits, rajoutez les petits pois et la menthe puis le bouillon chaud à hauteur des légumes, puis en rajoutez au fur et à mesure de la cuisson. (C’est très rapide).

2 Dés que les petits pois sont cuits, mixez le mélange avec  50 gr de beurre et vérifiez l’assaisonnement.

3 Refroidissez rapidement la soupe ( 20 minutes dans le congélateur), le refroidissement rapide va garantir la belle couleur verte.

4 Préparez la purée de chou fleur : faites revenir le chou fleur dans 20 gr de beurre et rajoutez du bouillon, lorsque c’est cuit, rajoutez de la crème, donnez une ébullition.

5 Mixez la purée en incorporant le restant de beurre jusqu’à consistance voulu, rajoutez des morceaux de chou fleur mi cuits pour donner du croquant à la purée.

6 Assaisonnez la salade avec de l’huile d’olive et du citron.

7 Réchauffez la soupe de petits pois, dressez la purée au milieu, la soupe autour et enfin la salade par-dessus.


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