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Velouté d’épinards au fromage frais

Velouté d’épinards au fromage frais
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Ingrédients

400 g d’épinards frais ou surgelés

1 pomme de terre

1 oignon

4 càs de fromage frais

2 gousses d’ail moyennes

15 cl crème fraîche

4 càs d’huile d’olive

Sel et  poivre

Préparation

1 Lavez les épinards à grande eau. Débarrassez-les de leurs tiges et ne gardez que les feuilles. Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. De même pour la pomme de terre, épluchez-la et coupez-la en cubes.

2 Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les oignons. Saupoudrez de sel et faites suer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3 Ajoutez les pommes de terre et les épinards. Mélangez bien et faites sauter pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez les 2 gousses d’ail et le poivre puis mouillez avec 1 l d’eau ou de bouillon de poulet. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

4 Récupérez les épinards, les morceaux de pomme de terre et d’oignon et mixez- les. Ajoutez le fromage frais et, si nécessaire, un peu d’eau de cuisson pour que le velouté ait la consistance souhaitée. Rectifiez et servez avec des tranches de pain de mie frottées à l’ail et toastées.


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