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Vermicelles aux crevettes façon thaï

De

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1/2 kg de vermicelles de riz
• 1 kg de crevettes
• 2 carottes
• 1 gros oignon
• 1 c.à.c. de graines de sésame grillées
• 3 oeufs
• 1 c.à.s. d’huile de sésame
• 50 cl d’huile d’olive
• 30 cl de sauce soja
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de coriandre fraîche
• Sel

Préparation

1 Décortiquez les crevettes.
2 Faites cuire les carcasses des crevettes et préservez l’eau pour y faire cuire les vermicelles sans oublier de saler l’eau.
3 Mettez l’huile de sésame à chauffer dans un wok.
4 Préparez une omelette assaisonnée de la moitié de graines de sésame et une cuillère à café de sauce soja. Versez- la dans l’huile chaude.
5 Coupez l’oignon en lamelles et les carottes en julienne.
6 Mettez l’omelette dans un autre récipient afin que vous puissiez utiliser le même wok pour faire sauter les  légumes dans de l’huile d’olive
7 Faites sauter les légumes mais sans les cuire. Assaisonnez-les avec de la sauce soja, de l’ail en pâte et les sésames grillés.
8 Ajoutez les crevettes et laissez cuire quelques minutes.
9 Versez les vermicelles cuites dans le wok, avec les légumes, les crevettes et les oeufs brouillés. Mélangez.
10 Garnissez vos vermicelles avec la coriandre fraîche.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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