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Vermicelles aux crevettes façon thaï

Vermicelles aux crevettes façon thaï
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Une recette exotique pour les jours de fête

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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1/2 kg de vermicelles de riz
• 1 kg de crevettes
• 2 carottes
• 1 gros oignon
• 1 c.à.c. de graines de sésame grillées
• 3 oeufs
• 1 c.à.s. d’huile de sésame
• 50 cl d’huile d’olive
• 30 cl de sauce soja
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de coriandre fraîche
• Sel

Préparation

1 Décortiquez les crevettes.
2 Faites cuire les carcasses des crevettes et préservez l’eau pour y faire cuire les vermicelles sans oublier de saler l’eau.
3 Mettez l’huile de sésame à chauffer dans un wok.
4 Préparez une omelette assaisonnée de la moitié de graines de sésame et une cuillère à café de sauce soja. Versez- la dans l’huile chaude.
5 Coupez l’oignon en lamelles et les carottes en julienne.
6 Mettez l’omelette dans un autre récipient afin que vous puissiez utiliser le même wok pour faire sauter les  légumes dans de l’huile d’olive
7 Faites sauter les légumes mais sans les cuire. Assaisonnez-les avec de la sauce soja, de l’ail en pâte et les sésames grillés.
8 Ajoutez les crevettes et laissez cuire quelques minutes.
9 Versez les vermicelles cuites dans le wok, avec les légumes, les crevettes et les oeufs brouillés. Mélangez.
10 Garnissez vos vermicelles avec la coriandre fraîche.


Brochettes au citron et aux oignons
Tomates farcies
Embeurrée de chou au paprika
Moulin d Or
salima
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