Recettes de Desserts 

Verrine au chocolat façon Banoffie Pie

Verrine au chocolat façon Banoffie Pie
Rate this post

Une recette de verrine dessert très très gourmande, associant banane et chocolat

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Le reste d’une ganache au chocolat noir

Le reste d’une crème fouettée

2 bananes

Des amandes effilées

200 g de petits biscuits sablés

4 càs de lait

Préparation

1 Réservez 4 biscuits  pour la décoration. Mettez le reste dans un sachet de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Mettez cette poudre de biscuit dans un bol, mouillez-la avec le lait et mélangez bien. Coupez les bananes en rondelles.

2 Répartissez le biscuit au fond des verrines. Mettez une cuillère à café de ganache. Couvrez avec des rondelles de bananes puis mettez de la crème fouettée. Refaites les mêmes couches et décorez avec des biscuits. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.


Sablés fourrés à la confiture d’abricots
Zerde (Riz sucré au safran)
Chantichoux acidulés
Moulin d Or