Recettes Faciles et économiques 
Ingrédients

• 1 concombre

• 1 pot de fromage blanc

• 3 gousses d’ail 

• Quelques branches de menthe fraîche 

• 1 filet de citron 

• 2 c.à.s d’huile d’olive 

• 1 pincée de piment d’Espelette 

• 2 kiwis

• 1 tranche de saumon fumé

Préparation

1 Lavez le concombre et épluchez-le.

2 Avec une râpe à gros trous, râpez-le puis égouttez le jus du concombre.

3 Assaisonnez et laissez-le se reposer pendant 15 minutes sur une passoire.

4 Déposez ensuite le concombre râpé sur un torchon propre, refermez-le pour former une boule et pressez fortement pour faire sortir le maximum d’eau.

5 Une fois le concombre égoutté déposez-le dans un bol.

6 Pelez l’ail et pressez-le.

7 Lavez et ciselez les feuilles de menthe finement.

8 Ajoutez ensuite au concombre râpé le fromage blanc, l’ail, la menthe, l’huile d’olive et le filet de citron.

9 Mélangez, ajoutez le piment d’Espelette et le sel, goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

10 Pelez les kiwis et coupez-les en petits cubes.

11 Coupez la tranche de saumon en petites lamelles.

12 Dans une verrine mettez les cubes de kiwi, rajoutez le tzatziki puis terminez par une lamelle de saumon.

13 Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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